Unsere Athlet:innen in Rom - 3mal Silber an Tag 3

09.06.2024    Leistungssport Verbandsnews
Die Europameisterschaften in Rom haben begonnen - Jeden Tag liefern wir auf unserer Homepage eine Zusammenfassung unserer hessischen Athlet:innen!

An Tag drei sind insgesamt neun hessische Athletinnen und Athleten in Rom am Start. Den Anfang machten die Langstrecklerinnen Melat Kejeta und Katharina Steinruck. Pünktlich um 9:30 Uhr gab es für die zwei und ihre drei Nationalmannschaftskolleginnen den Startschuss zum Halbmarathon. Trotz schwüler und warmer Temperaturen war es vor allem Kejeta, die lange in der Führungsgruppe mitlaufen konnte. Am Ende stand ein grandioser Platz fünf für sie zu Buche. Steinruck hatte mit den Temperaturen zu kämpfen und erreichte in der Endabrechnung Platz 37. Durch eine starke Teamleistung haben aber beide Grund zum Jubeln: Silber in der Mannschaftswertung und die erste Medaille für Team Hessen!

Nachdem die Läuferinnen und Läufer ins Ziel im Stadio Olimpico eingelaufen sind, gingen auch die Wettkämpfe im Stadion weiter. Samantha Borutta war in der Qualifikation B des Hammerwurfs gefragt. Mit nur einem gültigen Versuch auf 68,00m reichte es leider ganz knapp nicht für das Finale. 68,66m hätten für den Einzug gereicht. Borutta beendet den Wettkampf auf Rang 16.

Sehr souverän hingegen spulte Eileen Demes ihr Rennen über 400m Hürden ab. In einem klasse Rennen und mit neuer persönlicher Bestleistung von 55,25 sek. gewann Demes ihren Lauf und zieht als Zweitschnellste der Vorläufe in die Halbfinals am Montag ein.

Am Abend eröffneten die 100m Sprinterinnen aus hessischer Sicht die Session mit den Halbfinals. Lisa Mayer trat leider wegen muskulärer Probleme nicht an. Rebekka Haase kam in ihrem Lauf nicht in Fahrt und beendete ihr Halbfinale auf Rang sechs und 11,35sek.

Das wohl packendste Rennen an diesem Tag lieferten die 3000m Hindernis der Frauen. Mit dabei Gesa Krause und Olivia Gürth. In einem sehr taktischen Rennen war es am Ende Gesa Krause, die sich in einer Dreiergruppe auf die letzten 400m begab. Lediglich die Französin Finot musste sie am Ende ziehen lassen und gewann herausragend Silber! Olivia Gürth machte ein ebenfalls gutes Rennen und wurde 11.

Kür für Nele Weßel war das letzte Mittelstreckenfinale des Abends. Nach dem Sturz im Vorlauf, den sie nicht verschuldet hatte, ist sie in das Finale eingezogen. Hier machte sie ein mutiges Rennen und beendete das sehr taktische Rennen auf dem 11. Platz.

Wir gratulieren zu diesen tollen Leistungen des Tages und den ersten "hessischen" Medaillen der Europameisterschaften!