Pressemeldungen

Podiumsplatz für Seligenstädter Staffel

16.01.2020    Wettkampfberichte 2020
Traditionell läutet das nationale Hallensportfest der LG Eintracht Frankfurt in der Kalbacher Leichtathletikhalle die Wettkampfsaison unter dem Hallendach im neuen Jahr ein. Aus dem Kreisgebiet Offenbach/Hanau präsentierte sich in diesem Jahr die 4x200m-Staffel der LG Seligenstadt in der Frauenklasse am erfolgreichsten. Elsa Wolff, Helena Brich, Lea Henning und Klara Voß sprinteten in 1:48,78 Minuten auf den 3. Platz und lagen nur um 13 Hundertstel hinter dem Team aus Friedberg.

Knapp einen Platz auf dem Siegertreppchen verpasste Sara Lisa Zorn (SSC Hanau-Rodenbach) im Kugelstoßen der gleichen Altersstufe. Sie wuchtete die 4kg schwere Kugel als 4. auf 10,77 Meter.

Nur aufgrund eines Fehlversuchs bei 1,55 Metern verfehlte Elsa-Camille Wanin (TV Windecken) den 3. Platz im Hochsprung der weiblichen Jugend U20. Sie überquerte ihre Tagesbestmarke von 1,58 Metern gleich im 1. Versuch und lag damit als 4. höhengleich zur Drittplatzierten.

Als 5. lief Annika Bruntner (TV Neu-Isenburg) über 800m der Frauen ins Ziel. Sie führte in 2:26,96 Minuten die Verfolgergruppe hinter den 4 Erstplatzierten an und setzte sich dort im Schlussspurt durch.

Ihre Vereinskollegin Mabel Badohu qualifizierte sich mit 8,20 Sekunden über 60m der Jugend U20 für das B-Finale, in dem sie sich als Siegerin auf 8,09 Sekunden steigerte. Im A-Finale hätte diese Zeit zu Platz 4 gereicht.

Lea Henning (LG Seligenstadt) fehlten nur 14 Zentimeter im Weitsprung der Jugend U20 zum Erreichen des Finals der besten 8 Springerinnen. 4,67 Meter brachten ihr an diesem Tag Rang 11.

Plätze im Mittelfeld belegten Dominik Matanovic (LG Offenbach/Jugend U20) über 60m in 7,83 Sekunden und Moritz Fuhrmann (LG Seligenstadt/Männer) über 60m in 7,62 Sekunden.